Заказать обратный звонок
ФОРЕКС СЕГОДНЯ
Forex открывает безграничные возможности!
Котировки и валютные пары - это просто.
Узнайте как это работает от А до Я.
Подробнее →
НАУЧИТЕСЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ
Обучитесь инвестированию!
Вы не потратие время зря.
А научитесь работать и зарабатывать на финансовых рынках.
Подробнее →

Рост ВВП России 2017

Выделяется несколько внешних факторов, представляющих проблему экономике РФ в 2017 году:

· санкции – их отмена маловероятна;
· Китай — опасения по поводу торможения его экономики, накопления «плохих» долгов и, как результат, отток инвестиций;
· Еврозона — дестабилизирующие факторы в виде долгового кризиса, неуверенности инвесторов в евро и общая политическая нестабильность зоны;
· Нефть — обвал цен, который легко может случиться аналогично сценария начала 2016 года.

ВВП России

Новая и главная проблема — Дональд Трамп

Неоднозначность его экономической политики, которая может укрепить доллар, усложнив положение развивающихся государств.
1. Начало 2017 года показало стремление рубля в сторону своих локальных максимумов.
2. Одновременно на Трампа продолжаются атаки противников его политики, что сдерживает инвесторов акцентировать доллар в своих портфелях.

Вероятность сложности практической реализации экономических планов главы США подтверждается первой пресс конференцией президента. Не опровергнув и не подтвердив сделанные ранее громкие заявления, Д. Трамп дезориентировал инвесторов и способствовал снижению доллара.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставьте отзыв

Средний рейтинг:  
 2 обзор(-ов)
Рост ВВП России

Проблема экономики России - это сама Россия, а точнее чиновники, которые не хотят развивать экономику, а лишь набивают свои карманы.Сколько малых и средних российских предприятий не могут пробиться на большой рынок??!Россия огромная страна с большими ресурсами, и мы вполне можем обеспечить себя необходимым продовольствием, но к сожалению, нам приходится выбирать пути, указанные нашими чиновниками.На мой взгляд, ни санкции, ни политика других глав государств и др., не сможет сказываться на России, если "мы" будем цельны и сильны внутри своей страны!

Предыдущие два года в России наблюдался спад производства. Не стоит ожидать роста или сохранение прежнего уровня и в 2017 году. Позиция СМИ и властей по поводу Трампа, лично мне была непонятна еще до выборов. Если сравнивать его с другим кандидатом, Хилари, он может и был позитивно настроенный к России товарищ, но не предсказуем и импульсивен. Кроме того, на политику в США, институты (коллегиальные органы) имеют большее влияние, чем отдельно взятый чиновник, хоть он и президент. Ждать снятия санкций на своих условиях не стоит, о чем уже сказал премьер Медведев. Без доступа к рынку капитала и с негативной репутацией не стоит ждать роста ни от своих производителей, ни дополнительных инвестиций в совместные предприятия. Нефтянку так же ждет мало хорошего: «трамписты» могут опустить цены на нефть, а в Евросоюз все больше поставляет СПГ из США и Норвегии.