Заказать обратный звонок
ФОРЕКС СЕГОДНЯ
Forex открывает безграничные возможности!
Котировки и валютные пары - это просто.
Узнайте как это работает от А до Я.
Подробнее →
НАУЧИТЕСЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ
Обучитесь инвестированию!
Вы не потратие время зря.
А научитесь работать и зарабатывать на финансовых рынках.
Подробнее →

Трамп молчит – рынки нервничают

Трамп нервирует рынкиРынки нервозно отреагировали на инаугурацию Трампа. Инвесторы стараются избавиться от рисковых активов, а основные валюты дорожают по отношению к доллару. Президент США взял гроссмейстерскую паузу, никак не подтвердив ранее высказанных намерений, касающихся ужесточения монетарной политики. Сложившаяся неопределенность побуждает инвесторов перестраховываться от рисков. Традиционно тихой гаванью служит иена, выросшая на этом фоне на 0.94%. Единая европейская валюта подорожала на 0.31%, фунт на 0.51%.

Риск, не принимаемый инвесторами, влияет на нефтяные котировки. Цены на углеводороды падают, несмотря на позитивные ожидания, связанные с сокращением уровня добычи, анонсированным ОПЕК и поддержанным подавляющим большинством экспортёров, не входящих в картель.

Рекомендации

Рынки в целом недооценивают Трампа и не верят в его намерения, поэтому отсутствие активных действий со стороны 45-го президента США порождают нервозность, неясность, выражающуюся в выведении средств из долларовых активов. Рекомендуется рассмотреть варианты с покупкой иены и золота, служащих пристанищем инвесторов в таких ситуациях. Открывать следует короткие позиции, ведь Трамп не сможет всё время безмолвствовать.

Информация предоставлена сайтом: teletrade.in.ua

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставьте отзыв

Средний рейтинг:  
 4 обзор(-ов)
отЕгор врынки

Трамп - самый загадочный президент США за всю историю. Уже прошло некоторое время после его победы на выборах, а его направление в ведении политики всё так же не понятно. Что тут сказать: он крепкий орешек, который не собирается делиться своими планами с кем бы то ни было. Естественно рынки нервничают. Но мне почему-то кажется, что не всё так просто. Трамп слишком долго шёл к этому, что бы бездействовать. Скорее всего в будущем мы будем иметь возможность убедиться в этом. возможно ещё пройдёт ни один месяц, прежде чем всё разъяснится. Хорошо заметно, что он очень осторожен в своих действиях и высказываниях.

отИгорь врынки

Трамп еще в начале своей предвыборной кампании говорил, что собирается укрепить американскую экономику, а значит он собирается укреплять и доллар как всемирную валюту. Его молчание ему сейчас на руку, пока рынок паникует и перестраховывается, скидывая доллары, он тихо зарабатывает на других активах вроде йены. И выжидает момента, когда можно будет скупить дешевые доллары и превратить их в дорогие. Скорее всего в его планах сделать доллар по настоящему всемирной валютой. Не удивлюсь если дальнейшим его шагом под видом борьбы с терроризмом будет запрет альтернативных валют вроде биткойна, тем более, что ему на смену идут более перспективные и пока недооцененные инструменты. Да и с нефтью он также может поиграть. Трамп превращает в золото все, до чего может дотянуться и при этом довольно прямой в своих намерениях, ему интереснее играть в лоб, поэтому сейчас удобный момент скупить доллары и ждать когда он пойдет в атаку на иностранные валюты.

отСтас врынки

Это стоило ожидать, не смотря на то, что США не стоит на месте и постоянно развивается. Доллар упал в цене и продолжает падать, хоть и относительно небольшими темпами. Возможно после того как Трамп все таки скажет про перспективы развития монетарной политики, либо хотя бы подтвердит свои слова какими-то документами, курс изменится, хотелось бы в это верить.

отСаша врынки

Трамп молчит, потому что выбирает стратегию и думаю уже не за горами он приступит к серьёзным действиям. Но то что будут изменения не только в США, но и во всём мире в ближайшие пару лет это точно. Инвесторам стоит немного понервничать, потому что терять точно ни кто не хочет, а вот как отразится власть Трампа на рынке будем наблюдать с большим интересом. Главное чтобы не были крайности.